Оставьте Ваш телефон
и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Компания ДМВ-Строй

Как правильно использовать химию для бассейна: рекомендации и правила

Чистота воды в бассейне прямо влияет на удовольствие и радость от купания. Следить за качеством воды необходимо максимально тщательно, но без использования специальных средств делать это довольно проблематично. Химия для бассейнов и аквапарков в Крыму представлена в широком ассортименте и мы попробуем разобрать принципы и этапы применения чистящих средств.

Химия для бассейнов - виды и особенности

pH воды — очень важный показатель для начала очистки

Этот показатель важен для обеспечения эффективности химический средств.

  1. Кислотно-щелочной баланс нормальной воды составляет 7,0 — 7,5, измерить его можно при помощи специального тестера, приобрести который предлагает компания «ДМВ-Строй».
  2. Пониженный или повышенный показатель pH требует использования регулятора (продаётся в гранулах или в виде жидкости). Необходимо добиться указанных значений баланса при помощи подобного средства.

Дезинфекция воды

Это важный этап очистки воды, поскольку он обеспечивает уничтожение вредный бактерий, вирусов и грибков. Таким образом обеспечивается защита от различных заболеваний. На сегодняшний день наиболее эффективными средствами являются активный кислород и хлор.

Обработка хлором

Такую обработку желательно проводить как можно чаще. Эффективная концентрация этого вещества в воде составляет 0,5 — 2,0 миллиграммов на литр, а для анализа показателя концентрации следует использовать тестер pH/Cl, включая его электронную разновидность. Для поднятия уровня хлора можно использовать:

  1. гранулированный вариант (Хлорификс Bayrol);
  2. таблетки (Хлориклар Bayrol).

Таблетированных хлор (по 20 гр) следует использовать при объёме бассейна менее 20 кубических метров, а при более высоком объёме следует приобрести таблетки по 200 мг. Если в бассейне предусмотрена автоматическая система чистки, то можно приобретать специальный жидкий хлор (Эмовекс в канистрах по 30 литров).

Очистка активным кислородом

Как правильно использовать химию для бассейна
Ежедневная дезинфекция активным кислородом подразумевает поддерживание показателя O2 на уровне 3,0 — 8,0 миллиграммов на литр. Для повышения концентрации следует использовать жидкость (Байрошок или Шок), добавляя его в воду ежедневно. Также допустимо использование таблеток по 20 граммов путём добавления их в плавающий дозатор.

Борьба с водорослями

Для предотвращения появления в бассейне водорослей необходимо регулярно использовать специальные средства. Цены на химию для бассейнов в Крыму доступны для регулярного приобретения подобных средств, тем более, что появление водорослей не только неприятная, а и опасная для здоровья ситуация. Для таких целей используют активный кислород или хлор в паре со специальными компонентами, обеспечивающими защиту воды от появления растений.

Улучшение фильтрации бассейна

Виды химии для бассейна

Мутная вода и различные примеси — неприятность, но не трагедия. Для обеспечения хорошей фильтрации в воду следует добавлять коагулянт, который способствует «склеиванию» мелких частиц для надёжного застревания их в фильтрах. Для этой цели можно применять Суперфлок Bayrol в картушах или картриджах. Использование одного картуша вполне достаточно на 7—10 дней активной очистки от примесей.

Все о шоковой коагуляции

В случае критически сильного загрязнения воды в бассейне необходимо проводить «шоковую терапию». Для этих целей отлично подходят такие коагулянта, как Квикфлок Bayrol или Коагулянт-Шок. Эти средства можно приобрести в компании «ДМВ-Строй», но для наиболее эффективной очистки воды квалифицированную дезинфекцию бассейна лучше доверьте нам.